8873a欢迎光临必赢(中国)-搜狗百科

中铝网站群

中文

EN

公司10月份经济活动分析会强调:坚持稳字当头、强化安全生产,奋力冲刺全年目标任务

来源: 云铝股份时间: 2023-11-20

11月20日,公司召开10月份经济活动分析会,总结分析10月份生产经营工作完成情况,安排部署下一阶段生产经营重点工作。会议强调,坚持稳字当头、强化安全生产,奋力冲刺全年目标任务。


公司党委书记、董事长冀树军结合中铝集团11月份生产经营工作例会、中铝股份10月份企业经营活动分析会要求,对公司冲刺全年目标任务作了三个方面安排:


一要落实安全责任,筑牢安全防线。一是坚持安全第一,深刻吸取近期行业内发生的事故教训,举一反三,强化风险管理意识,增强风险管控能力,守牢安全生产底线红线。二是落实各级管理责任,加强对会议室、食堂、澡堂、休息室等人员密集场所的安全检查,强化公共设施、消防设施建设及维护管理,严格落实冬季安全生产“五防”管理。三是加强排查治理,持续深入开展隐患排查整治,消除安全隐患,坚决防止各类安全事故发生。根据各季节性气候特点,及时调整安排好各阶段安全生产工作。


二要坚持稳字当头,做好全年收口一是各企业要结合当前经营形势,全面梳理全年指标完成进度,查缺补漏,撸起袖子加油干,确保完成年度刚性目标。二是加强沟通协调,针对特殊经营时期,各单位要加强与当地政府和有关部门沟通协调,做好负荷管理,优化生产组织,确保生产经营安全平稳运行。三是针对云南省“丰、枯水期”政策调整,把工作做在前面,根据公司生产经营实际情况,做好电解槽大中修、技术改造等工作,在保证系列安全的前提下,进一步降低检维修费用。


三要强化经营管控,实现降本增效。一是加强全过程管控,各企业要担起主体责任,全流程管控生产经营,用好、用活集中采购营销平台,降低采购成本,将营销采购打造成新的利润增长点。二是打好提质增效攻坚战,压实工作职责,做好问题整改,鼓足干劲,奋力实现扭亏增盈目标。三是深挖降本潜能,积极与地方政府协调,跟进管道天然气建设,降低能源使用成本,提高能源使用效率。


公司副总经理陈德斌主持会议并对下一步工作进行安排。他要求,一要稳生产,抓实氧化铝、电解铝、炭素全过程管控,重点抓好安全生产和经营风险防控。二要强责任,统筹谋划好明年工作,针对特殊经营时期管理要求,做好生产线改造,降低维修成本,提高劳动生产率。三要创效益,在抓好合金生产组织的同时保证产品质量,实现产销协同、满产满销,全面完成创效目标。


公司其他领导班子成员结合分管工作要求,分别作了工作安排。(胡晓陆)

集团首页| 联系我们| 公司简介| 招聘信息| 信访联系

版权所有 8873a欢迎光临必赢 京ICP备16034488号-1 京公网安备11040102700155

地址:中华人民共和国北京市海淀区西直门北大街62号