8873a欢迎光临必赢(中国)-搜狗百科

中铝网站群

中文

EN

中铝集团党组主题教育第一巡回督导组到公司开展主题教育督导检查

来源: 云铝股份时间: 2023-11-10

11月7日至9日,中铝集团党组主题教育第一巡回督导组对公司、所属二级企业、基层党支部主题教育开展情况进行督导检查。


督导组听取了公司主题教育开展情况汇报,查阅了相关资料并与有关人员访谈交流,对公司开展主题教育给予充分肯定,同时也指出了存在的问题,对具体工作进行了解答和指导。


督导组组长张晓军对公司下一步开展好主题教育提出具体要求。一是聚焦重点对象,抓好“关键少数”。要把领导干部带头学贯穿主题教育始终,推动“关键少数”先学一步、学深一层,严格把关处级以上干部的政治理论学习。二是聚焦不同领域,做好分类施策。把握不同层级、不同领域、不同对象特点,制定好领导班子成员、普通党员、团员青年、不在岗党员的学习要求,有所区别、有所侧重,不能遗漏。三是聚焦问题导向,抓实问题整改。认真梳理检视整改问题清单和调查研究成果转化清单,坚持问题清单化、清单具体化,避免选题不当、措施不当、目标不当,当下能改的立即改、一时改不了的盯住改,不等不拖,见底出清。四是聚焦“小切口”,总结提炼好经验好做法。围绕主题教育的各环节,总结提炼理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制的好经验好做法,利用外宣和内宣结合、线上线下联动的方式,积极宣传推广。


督导组与公司领导班子成员逐一开展访谈,并分别到云铝文山、云铝润鑫、云铝涌鑫、云铝泽鑫、云铝淯鑫、云铝源鑫党委开展主题教育座谈、访谈和督导检查。深入基层党支部现场交流指导,检查主题教育理论学习、党课讲授、调查研究、检视整改等相关重点工作任务开展情况,坚持同题共答、同向发力,共同推动主题教育取得实效。


督导组指出,一要持续抓好理论学习,把常态化理论学习贯穿主题教育始终,始终把及时学习贯彻习近平总书记关于主题教育最新讲话、重要指示批示精神放在首位。二要把“四下基层”作为主题教育重要抓手。采用现场办公、领导下访、案例解剖等方式,破解影响企业高质量发展的突出问题,群策群力解决好“我为群众办实事”的具体事项。三要全程防止形式主义。坚持真学真信,聚焦实干实效,对二级企业做好主题教育全过程监督指导。(何倩倩)

集团首页| 联系我们| 公司简介| 招聘信息| 信访联系

版权所有 8873a欢迎光临必赢 京ICP备16034488号-1 京公网安备11040102700155

地址:中华人民共和国北京市海淀区西直门北大街62号