8873a欢迎光临必赢(中国)-搜狗百科

中铝网站群

中文

EN

“科创中国”试点城市(昆明市)院士专家座谈暨产业对接会在云铝股份召开

来源: 云铝股份时间: 2023-11-01

近日,“科创中国”试点城市(昆明市)院士专家座谈暨产业对接会在云铝股份召开,会议由中国科协、云南省科协及昆明市精心策划承办,会议邀请了来自全国各地的18位院士专家,以及省、市、区科协,园区代表企业等各方代表参会。


座谈会上,公司副总经理陈德斌致欢迎辞,他表示,云铝股份一直致力于推动科技创新和产业升级,希望通过此次会议与各位院士专家和产业界的朋友们建立更加紧密的合作关系。


昆明市委常委、副市长屈从文进行了汇报,详细介绍了昆明市在科技创新、产业发展等方面的工作。他指出,下一步昆明市将认真贯彻落实市委全会部署,始终保持大抓产业、主攻工业的定力,坚定不移实施“工业强市”战略,当好产业强省排头兵,建设“产业高地、实力春城”,围绕“管理机制创新、产业集群发展、要素精准配置、辐射能级提升”发展思路,着力推进体制机制改革,着力培育壮大主导产业,着力改善软硬件环境,全面提升承载力、吸引力、竞争力,加快将开发区打造成为深化改革开放的先行区、产业强市的主引擎、科技创新的引领区、绿色发展的示范区。


会上,“科创中国”试点城市专家团成员分别进行发言,分享他们在科技创新、产业发展等方面的专业见解,深入分析当前昆明市在科技创新和产业发展方面面临的机遇和挑战,院士专家们逐一发言,为昆明市的发展提供了许多有针对性的意见和建议。


 此次会议的召开,对云南省科技创新、产业升级和经济社会发展具有重要的意义,众多院士专家的汇集,为云南省的发展提供了强大的智慧支持。(赵艳波  杨 明)

集团首页| 联系我们| 公司简介| 招聘信息| 信访联系

版权所有 8873a欢迎光临必赢 京ICP备16034488号-1 京公网安备11040102700155

地址:中华人民共和国北京市海淀区西直门北大街62号