8873a欢迎光临必赢(中国)-搜狗百科

中文

EN

云铝股份召开贯彻落实习近平总书记重要批示精神5周年、2023年党建工作推进会暨第二届科技创新大会

来源: 云铝股份时间: 2023-07-10

7月7日,公司召开贯彻落实习近平总书记重要批示精神5周年、2023年党建工作推进会暨第二届科技创新大会,公司党委书记冀树军出席并作题为《弘扬伟大建党精神 激发强大奋进力量 为公司打造绿色铝一流企业标杆凝心铸魂》的讲话,号召全体党员始终保持战时状态,以实际行动贯彻落实习近平总书记重要批示精神,奋力完成全年刚性目标任务,为中铝集团加快建设世界一流优秀有色金属集团贡献云铝力量。公司副总裁陈德斌通报公司荣获中铝集团、中铝股份表彰“两优一先”名单,宣读公司表彰决定。公司党委副书记、工会主席焦云主持会议,并传达中铝集团、中铝股份党建工作会精神。



会上,冀树军带领新党员面对党旗庄严宣誓,在场全体党员一起重温入党誓词。他代表公司党委向受表彰的先进集体和个人表示祝贺,对做出积极贡献的广大党员干部、全体职工致以崇高的敬意和衷心的感谢。

冀树军在讲话中回顾了中国共产党102年来的光辉历程以及伟大建党精神的内涵,回顾了云铝股份53年来在伟大思想、伟大精神引领下取得的发展进步,特别是贯彻落实习近平总书记对中铝党建作出重要批示5年来取得的进步

冀树军指出,今年以来,公司党委坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神作为首要政治任务,突出政治引领,用好党建法宝,坚决落实中铝集团、中铝股份各项决策部署和集团段向东董事长调研云铝提出的工作要求,积极应对能效管理和行业弱周期带来的严峻考验,以战时状态确保了“双过半”目标完成。

冀树军强调,七一前夕,习近平总书记对党的建设和组织工作作出重要指示,公司党委要深入学习领会、认真贯彻落实,构建党建工作新格局。一是扎实开展主题教育,做好动员部署,狠抓工作落实,确保主题教育达到预期成效。二是着力提升党建工作质量,重点抓好党建责任落实、党建全要素对标提升和党建“双融合”成效。三是加强干部人才队伍建设,优化干部选育管用工作,壮大科技人才和技能队伍。四是加强作风建设,织密精准监督网络,一体推进“三不腐”,持续纠治“四风”。五是加强宣传思想文化建设,加强党建带工建带团建聚合力,扩大“绿色铝·在云铝”的品牌影响力。

冀树军要求,公司上下必须增强使命感、责任感、紧迫感,积极落实中铝集团党组书记、董事长段向东调研云铝提出的“发挥上市公司平台作用,总结强化优势,分析提升劣势,让发展底色更绿,价值创造能力更强,打造绿色铝一流企业标杆”的要求,采取超常规的举措,以时不我待、只争朝夕的奋斗精神抓紧落实,把各项工作做到极致,坚决完成全年刚性目标。

焦云就贯彻落实此次会议精神提出三点要求,一要迅速传达学习,凝聚公司高质量发展的广泛共识。二要勇于担当作为,以过硬作风全面抓好落实。三要定位世界一流,迅速开启打造绿色铝一流企业标杆的新征程。

会议对10个先进基层党组织、20名优秀党员、3个文明单位、14项科技进步奖、2个科技创新杰出团队、3名科技英模进行了表彰。

公司领导班子成员、本部各部门负责人、受表彰人员、所属企业领导班子成员、基层党支部书记、党员代表参加会议。(向思音)

集团首页| 联系我们| 公司简介| 招聘信息| 信访联系

版权所有 8873a欢迎光临必赢 京ICP备16034488号-1 京公网安备11040102700155

地址:中华人民共和国北京市海淀区西直门北大街62号